Rechercher dans ce blog

Gâteau de semoule (Revani)
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 5 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 1 verre de semoule fine
- 1 tasse à café d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop :
- 2 verres de lait
- 1 verre d'eau
- 1,5 verre de sucre
Pour la décoration :
- Noix de coco
Préparation :
Mélanger dans un saladier, au batteur électrique, les oeufs, le sucre, l'huile, la farine, la semoule, la levure, la vanille.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire à 180° au four chaud.
Pendant que le gâteau cuit au four, préparer le sirop : 
Dans une casserole, faire bouillir 10 minutes, le lait, l'eau et le sucre.
Le gâteau cuit, le sortir du four. 
Verser avec une cuillère, le sirop sur le gâteau, en prenant soin d'en mettre de partout.
Saupoudrer de noix de coco.
Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire