Rechercher dans ce blog

Forêt noire
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 1 c à c de beurre
- 200 g de chocolat fondant noir
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la chantilly
- 300 g de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de vanille
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre (blanchir au batteur électrique), ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu.
Fouetter les blancs en neige, les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire environ 50 minutes.
Le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux, le fourrer de crème chantilly.
Pour la crème chantilly : Battre la crème fraîche, ensuite ajouter le sucre.
Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire