Rechercher dans ce blog

Gâteau aux pommes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 3/4 l de lait
- 6 pommes
- 130 g de beurre
- 1 noix de beurre pour le moule
- 2 pincées de zeste de citron râpé
- 2 c à s de sucre cristallisé
- 100g d'amandes pilées
- un peu de cannelle en poudre
Préparation :
Peler,  couper en quartier, émincer en lamelles les pommes.
Les faire sauter 5 minutes à la poêle dans 30 g de beurre.
Beurrer, fariner un moule rond, saupoudrer de sucre cristallisé. 
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre (100 g ) et le zeste de citron râpé.
Mélanger au batteur électrique, verser le lait froid en continuant de travailler.
Mettre les pommes dans la préparation. 
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire à four moyen (th 6) pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Parsemer d'amandes pilées.
Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire