Rechercher dans ce blog

Soupe de lentilles rouges 


Ingrédients pour 4 personnes :
- Un bol de lentilles rouges 
- 1 tasse à café de riz
- Huile
- 2 ou 3 pincées de menthes séchées
- piment rouge moulu
- sel
- 2 l d'eau
- 1 bouillon de boeuf


Préparation :
Laver les lentilles et le riz. 
Dans la marmite, ajouter les lentilles, le riz et l'eau et laisser cuire jusqu'à la première ébullition sans toucher. 
Dès la première ébullition, avec une grande cuillère, enlever et jeter les impuretés qui se forment sur le dessus.
Ajouter, l'huile, le sel, le bouillon de boeuf, du piment et la menthe séchée. 
Mélanger et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les lentilles et le riz cuisent bien.
Une fois cuite, la soupe peut être mangée ainsi dans une assiette creuse ou mixer le tout avant de servir. 
Les deux façons sont délicieuses.
Cette recette se déguste également en coupant de petits morceaux de pains dans la soupe une fois servie dans l'assiette. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire