Rechercher dans ce blog

Soufflé glacé aux fraises
Ingrédients :
- 300 g de fraises
- 300 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1/2 l de crème fraîche
- du papier sulfurisé
Préparation :
Trier et nettoyer les fraises en les équeutant.
Réserver les plus belles (1/3) et écraser les autres sur un tamis.
Dans un saladier, battre la crème fraîche en chantilly.
Lui incorporer à mi-parcours la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le reste du sucre.
Mélanger la purée de fraises à la crème chantilly.
Incorporer délicatement à cette préparation les blancs battus en neige. 
Garnir de papier sulfurisé le tour d'un moule à soufflé.
Le papier doit dépasser des bords de 5 cm environ.
Remplir avec le mélange et lisser le dessus à la spatule.
Garder 8 heures au freezer avant de retirer le papier et de décorer avec des fraises réservées.
Bon Appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire